当前所在位置: 主页 > 党团建设 > 学习十九大 >

重温历史,不忘初心,践行十九大伟大新征程

发布于:2017-12-22  浏览次数:

——学习贯彻党的十九大精神主题党日
     为了缅怀革命先烈,全面贯彻学习党的十九大精神,深入开展不忘初心,牢记使命的主题教育,10月28日上午,机电工程学院组织全体党员参观毛泽东故居和武昌农民运动讲习所旧址纪念馆。直属支部书记张洪东、组织委员余海璐、宣传委员万兴成、纪检委员韩学才、教师党员刘康羚参加了此次实践活动,党委组织部蔡笑老师也受邀参加。

参观毛泽东故居和武昌农民运动讲习所旧址纪念馆时,党员们深切感受到毛泽东同志当年生活环境的艰苦,正是在这样艰苦的条件下,毛泽东完成了他的光辉著作《湖南农民运动考察报告》,该文也成为中国共产党领导农民运动的重要文献。

参观结束后,直属党支部全体党员在武昌农民运动讲习所旧址纪念馆的大教室里上了一堂特别的党课。首先全体党员面对党旗庄严宣誓、诵读党章,向党表示自己的忠心和决心,随后由直属党支部书记张洪东围绕学习贯彻党的十九大精神详细讲解了十九大的重大意义。张书记强调:“作为党员我们要不忘初心,牢记使命,为人民谋幸福、为民族谋复兴,认真学习革命先辈坚定忠诚的信仰和勇于献身的精神,积极主动的发挥党员带头示范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”

在革命旧址开设党课,不仅让党员们更加了解中国共产党的伟大征程,而且增强了党员的使命感和责任感,进一步凝聚了全体党员的力量,调动了全体党员的积极性,为贯彻落实十九大精神打下了良好的基础。