当前所在位置: 主页 > 党团建设 > 学习十九大 >

学习十九大精神,做合格大学生

发布于:2017-12-22  浏览次数:

11月23日,汉口学院机电工程学院直属党支部在1110教室召开了支部主题党日会议。参加会议的有直属党支部书记张洪东、院长邓严及全体教职工党员、学生党员。会议以“如何加强高校大学生思想政治理论学习及其必要性”为主题。
       支部大会由直属党支部组织委员余海璐主持,首先余海璐老师介绍近期党员活动以及党费上交情况;随后由张书记讲授党课,提出了当代大学生存在的一些问题,大学生在政治上不过硬、思想上不成熟、心理上情绪化、生活方式过于随意。并提到认识和把握大学生的这些特点,针对政治思想工作中存在的问题,采取行之有效的方法,有助于提高政治思想工作的实效性。还强调要加强政治理论学习,打牢思想基础,以身作则扎实苦干,正确把握政治方向,积极做好本职工作。而且加强新形势下的大学生党员政治思想工作,必须坚持解放思想,实事求是,研究新情况,解决新问题。更加坚定党的信念、践行党全心全意为人民服务的宗旨,以党员的标准去严格要求自己,改正缺点、发扬优点,起到模范带头作用,争做一名合格党员。
       最后对参加会议的党员进行了一次当堂测试,测试期间每位同志都认真答题,以此来检测自己对十九大的学习情况,最后由党务助理将试卷收齐并进行批改。