欢迎访问汉口学院机电工程学院 今天是2018年 06月 11日 星期一
当前所在位置: 主页 > 党团建设 > 专题教育 >

中共汉口学院机电工程学院直属党支部召开民主生活会

发布于:2018-03-24  浏览次数:

3月14日,机电工程学院直属党支部于行政楼115会议室召开了民主生活会,直属党支部书记张洪东、院长邓严以及全体党员参加了本次会议。会议由张洪东书记主持。

为了全面贯彻落实党的十九大各项决策,张书记带领同志们一起学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导必要性;重点学习了“八个明确”和“十四个坚持”基本方略的主要内容;重温了党员的八项权利和八项义务,并强调作为一名党员要认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,重点查摆形式主义和官僚主义新表现,改进工作作风,增强党员的“四个自信”和“四个意识”。

张书记代表支部总结了过去一年学院党建工作、学生工作取得的成绩和存在的问题。全体党员同志都积极发言,坦诚交流。指出学院的各项工作中存在的不足,并结合学院实际提出了切实可行的整改措施,为学院各项工作的开展和支部的发展壮大奠定了坚实的基础。

随后,全体党员进行了民主评议,每名党员就个人学习、工作、生活等实际表现,深刻的自我剖析和自我批评,有同志讲到“在一些活动的,我并没有很好的起到该有的模范带头作用,在接下来的学习生活和工作中严格要求自己。”“我的理论知识学习并不是很扎实”与会党员就该同志存在的问题,进行了批评,并提出了相应的建议,达到了交流思想、接受教育、增进团结的目的。

张书记在大会上讲到“党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。作为基层党员,必须认真学习贯彻十九大精神,深刻领会中国特色社会主义新时代新思想,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,完成党组织下达的基本任务,以实际行动和优异成绩开创新时代的工作新局面。”。

本次民主生活会进行了个人自评、党员互评、民主测评、组织评定,表扬先进、鞭策后进。每名党员都积极主动参与,通过民主评议,同志们深刻的认识到自己的不足,对今后的学习、工作、生活具有积极地促进作用。强化了党员意识,认识到充分发挥党员先锋模范作用的重要性。

 

上一篇:我是共青团员,时刻作党的“后备军”——15级机电一班开展学习党务知识活动

下一篇:中共汉口学院机电工程学院直属党支部组织观看《厉害了,我的国》纪录片